32 users online | 32 Gäste und 0 Registrierte

Virenscanner für Linux-Server

Meist wird behauptet, Linux benötige keine Virenscanner.

Das mag für private PCs vielleicht stimmen, für Webserver ist das definitiv Unfug!
Bei einem Marktanteil von mehr als 50% sind auch Linux-Server begehrte Angriffsziele.

Hacker nutzen bekannte Lücken in Standard-Software wie beispielsweise JOOMLA gern, um Trojaner auf den Servern zu installieren, die dann die PCs von Website-Besuchern infizieren, Passwörter ausspähen oder Hack-Angriffe über den infizierten Server auf weitere Server zu starten.

Folglich sind Virenscanner auch auf Linux-Servern dringend angeraten.

Meine Empfehlungen:

Tags: Linux, Viren, Virenscanner, WEB, Webserver
2014-12-13 02:17 RTOL.de {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.