Virenscanner für Linux-Server

~ 0 min
2014-12-13 02:17

Meist wird behauptet, Linux benötige keine Virenscanner.

Das mag für private PCs vielleicht stimmen, für Webserver ist das definitiv Unfug!
Bei einem Marktanteil von mehr als 50% sind auch Linux-Server begehrte Angriffsziele.

Hacker nutzen bekannte Lücken in Standard-Software wie beispielsweise JOOMLA gern, um Trojaner auf den Servern zu installieren, die dann die PCs von Website-Besuchern infizieren, Passwörter ausspähen oder Hack-Angriffe über den infizierten Server auf weitere Server zu starten.

Folglich sind Virenscanner auch auf Linux-Servern dringend angeraten.

Meine Empfehlungen:

Angehängte Dateien:

Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)